Menu Juillet 2022

Recette de l’été à l’honneur : Le cake aux olives
Pour 6 adultes – 1 cake :
- 4 œufs
- 250 gr de farine
- 200 gr d’emmental
- 6 gr de levure
- 2000 gr d’olives
- 20 gr de beurre
- 10 cuillères à soupe d’huile d’olives
- Sel, poivre
1 . Préchauffer le four à 180 °C
2 . Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, ajouter les œufs et l’huile d’olive
Mélanger et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et onctueuse
3 . Ajouter l’emmental et les olives vertes égouttées.
4 . Saler, poivrer
5 . Beurrer le moule à cake
6 . Cuire 40 à 45 min à 180 °C et vérifier la cuisson du cake avec la pointe du couteau.
Déguster chaud, tiède ou froid avec une salade.
Bel été de la part de toute l’équipe du restaurant communal !