La Couronne
Commune de la Charente

Menu Juillet 2022

Télécharger le menu

Liste des allergènes

Recette de l’été à l’honneur : Le cake aux olives 

Pour 6 adultes – 1 cake : 

  • 4 œufs
  • 250 gr de farine
  • 200 gr d’emmental
  • 6 gr de levure
  • 2000 gr d’olives
  • 20 gr de beurre
  • 10 cuillères à soupe d’huile d’olives
  • Sel, poivre

1 . Préchauffer le four à 180 °C
2 . Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, ajouter les œufs et l’huile d’olive
     Mélanger et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et onctueuse

3 . Ajouter l’emmental et les olives vertes égouttées. 

4 . Saler, poivrer

5 . Beurrer le moule à cake

6 . Cuire 40 à 45 min à 180 °C et vérifier la cuisson du cake avec la pointe du couteau.  

Déguster chaud, tiède ou froid avec une salade.

Bel été de la part de toute l’équipe du restaurant communal !


Partager :
  • imprimer
  • mail